Teliti Sebelum Membeli, invasi CB150R terhadap New Vixion

Iklan baru tayang nih untuk hari ini di koran tribun timur.
Hampir mengambil full 1 halaman, dan full color pastinya.
iklan hondasilahkan diterjemahkan sendiri…
Tapi ada yang salah tuh, masa’ DOHC memilik klep lebih banyak dari SOHC. padahal CB150 dan NVL kan sama-sama punya 4 klep. :D harusnya, Cam nya yang lebih banyak.

Di TV juga sama tuh, honda lagi gencar gencarnya ngiklannin CB ini, sampai ke media cetak. Maklum lah, penjualan kurang bagus nih di Makassar, masih kalah jauh dengan NVL, bahkan jarang sekali ketemu nih motor di jalanan, paling cuma 1-3 kali seminggu.

Harusnya memang honda lebih gencar promosi, terutama untuk kalangan yang awam teknologi persepada motoran, bedakan Dohc Sohc aja banyak yang tidak tau, apalagi close loop atau open loop. Paling taunya cuma CC dan berapa Speed……

Ane netral loh, tidak FBH dan Tidak FBY. wog dirumah makenya MITO,,, :D

Harga Motor Yamaha Area Makassar dan Prediksi Harga YZF R 15

Dapat brosur Harga nih Pagi-pagi di perempatan jalan saat menuju ke kantor, langsung ambil 1 buat artikel pagi ini.. Bagi para pemburu Brand Yamaha, berikut pricelist per April 2014:0add2-logo-yamaha
Mio J Fi                 : 14.091.000,00
Mio J Cw Fi           : 14.695.000,00
Mio J Cw Teen      : 14.645.000,00
Mio GT                  : 14.925.000,00
Vega RR               : 13.365.000,00
Force Fi                : 14.565.000,00
Xeon RC               : 17.479.000,00
Jupiter Z CW Fi     : 16.060.000,00
Jupiter Z Fi            : 15.395.000,00
Soul GT                 : 15.949.000,00
Jup. MX CW AT    : 17.398.000,00
Jupiter MX Cw       : 18.147.000,00
Fino series            : 14.834.000,00
Fino Premium       : 15.684.000,00
x Ride                    : 15.949.000,00
X Ride SE              : 16.599.000,00
X Ride ASE           : 18.259.000,00
Vixion KS              : 24.230.000,00
Scorpio Z              : 25.310.000,00
Byson                    : 21.760.000,00
GT 125                  : 17.675.000,00

Tau sendirilah, daerah sulawesi masih dikuasai oleh Yamaha sampai saat ini, honda hanya bisa mengekor di urutan ke 2. Suzuki yang di daerah lain sudah terseok seok, tapi disini penjualan masih bisa kok di harapakan.

oke, kita lanjutkan ke topik yang ke 2, Kira-kira berapa harga Yamaha R15 setelah sampai di sini.???
r15Kita bandingkan saja dengan tipe sport yang lain. Sampel Kita ambil NVL.
Harga jabodetabek  adalah 23.200.000,00 dan makassar adalah 24.230.000,
artinya selisih harga adalah 1.030.000,00
Kemarin sudah di tetapkan, harga R15 Jabodetabek adalah 28 juta sahaja. Artinya untuk sampai di makassar rentang harganya adalah 29,5jt-29,9jt. Biaya Trasnport naik dikit  karena maklum, full fairing.

Sul-sel Masuk 5 besar kecelakaan terbanyak se Indonesia

Siang para pembaca sekalian.
nih barusan membaca artikel dari mas Edo, yang datanya bersumber dari korlantas polri sangat mengejutkan untuk saya pribadi. Data tersebut adalah daftar kecelakaan terbanyak se Indonesia pertahun 2013 kemarin dan Sulawesi Selatan sendiri menempati urutan ke 5. Waduhh….. kok bisa…
provinsi-terfatal-2013Angkanya hampir mencapai 1000 kecelakaan selama tahun 2013 kemarin, atau kalau di ratakan ada setidaknya 13 kasus kecelakaan perharinya. Dan naik kira2 sekitar 10% dari tahun  sebelumnya. Sedang jumlah korban mencapai hampir 3 orang perhari.

Keadaan fasilitas umum dan penunjang keselamatan memang saya rasa sangat buruk untuk wilayah tempat saya menetap ini. Jalanan banyak berlubang, terutama saat musim hujan dan kurang direspon dengan sigap oleh pemerintah.

Kesadaran safety riding juga saya rasa masih kurang, penggunaan ban cacing makin menjamur untuk alayers, perlengkapan keselamatan yang kurang, serta gaya berkendara yang buruk. Bahkan sebelum larangan truk masuk kota di siang hari, hampir pasti dalam 1 minggu ada kasus kecelakaan kepala terlindas ban truk. sereeemmmm,….

Yahhh,,,,, mudah-mudahan kedepan pemerintah dan pihak terkait lebih memperhatikan hal ini. tuhh faktanya sudah ada. masuk 5 besar malah…

Daftar Harga Motor Suzuki untuk daerah Makassar

Langsung saja ke topik gan. tanpa banyak bacot lagi, berikut harga sepeda motor suzuki untuk daerah sulawesi selatan khususnya Makassar.
Titan Fw 115 SCD              14210000,00
Titan Fw 115 SCZ               14410000,00
Nex UD110 LE                    13935000,00
Nex UD 110 EZ                   14135000,00
Nex UD 110 NE fi              14185000,00
Nex BF fi                             14385000,00
Lets Sporty                         15160000,00
Lets Premium                    15310000,00
Hayate                                16460000,00
New Satria Fu Scdz          20835000,00
New Satri FU scd 2           20330000,00
Shooter 115 LB                  14390000,00
Shooter 115 LE                  15140000,00
Axelo RCMD                       16610000,00
Skydrive Racing                 15060000,00
Thunder 125 HK                17025000,00
Inazuma GW 250              48860000,00

Walaupun pangsa pasar sekarang lagi terseok seok dan hanya di selamatkan oleh satria FU, tapi masih tetap PD dengan Full line up. Walau rumor yang beredar akan dipangkas beberapa Varian, namun sales sales tetap semangat menjual dan berpromosi di pinggir pinggir jalan. :D

Oh iya, sedikit info tentang Suzuki Makassar. Main dealer utama Suzuki Motor adalah PT. Sinar Galesong Pratama di Jl. Pettarani, tapi sekarang sudah berubah nama Jadi Sinar Galesong Mandiri. SGP sendiri jadi seperti induk perusahaan dan SGM ini jadi anak perusahaan yang khusus untuk berbisnis roda 2 suzuki.

Harga Ninja 250RR Mono 39,9 Juta untuk Jabodetabek, kira-kira Makassar Berapa??

Sudah fix nih dari mas TMCblog.com tentang harga Kawasaki ninja 250RR Mono yang diperkenalkan seharga 39,9juta rupiah untuk daerah jabodetabek. Tapi ini harga awal, nanti 2 atau 3 bulan setelah dijual pasti akan ada kenaikan,, masa2 promo gitu… :D
Gambar:tmcblog.com

Nah, kira-kira berapa nih sampai nanti di makassar??
Dsini saya bandingkan aja dengan kawasaki tipe lain, si pulsar NS 200. Di jakarta di harga 23.300.000 dan sampai di makassar Melalui Dealer Resmi Diana Motor dijual seharga 26.300.000. artinya biaya transportasi ke makassar sebesar 3juta rupiah.
Tipe sport yang lain say belum dapat harga resmi makassarnya.

Nah, jika begitu, artinya kawasaki ninja 250RR Mono yang di jakarta 39,9juta, dan dari sumber pertamax.com di jogja di jual 44,2 juta maka di makassar akan dijual kurang lebih 45-46 jutaan. paling mahal kira2 46,8 juta lah. karena full fairing, otomatis harga transport juga naik. beda denga pulsar NS 200 yang naked.

Tapi kita tunggu saja kedatangannya di makassar.

Beli CB150R diskon 3,5 juta dan berhadiah Jersey Piala dunia

Kabar bagus nih bagi para pemburu CB150R. Sekarang Honda Astra Motor Makassar sedang mengadakan promo untuk meningkatkan penjualan motor sport mereka terutama si CB150R. Maklum, daerah Makassar Untuk sport sendiri masih dikuasai Yamaha Vixion, nah Bagi yang membeli secara kredit akan mendapatkan potongan harga sebesar 3,9 juta, tapi untuk yang cash hanya mendapatkan potongan 1,7 juta saja. yahhh lumayan.
tapi ada lagi tapinya. Itu hanya berlaku bagi para karyawan dibawah naungan Astra. :D
Akali saja, cari teman yang bekerja di bawah naungan astra, pake namanya saja..hehehehe… cb150rAstra sendiri menaungi beberapa perusahaan antara lain Permata Bank, Astra Daihatsu, asuransi astra buana, astragraphia, astraworld, Astra credit company, astraBMW, FIF, Astra Isuzu, united Tractor, TRAC, San Finance, Astra Honda, Traktor Nusantara dll.

Tinggal cari tuhh temen yang kerja disana, dapat deh potongan. Tapi namanya kurang tau bisa pake nama sendiri atau harus yang urus.hehehe….

nah, selain itu, untuk pembelian CB150R, BLADE dan Spacy akan mendapatkan hadiah langsung jersey piala dunia. Pilih sesuka hati sesuai stok pastinya.

Jadi mau jersey, Beli motor Honda. :D

Inden panjang Mobilio dimanfaatkan pedagang

Selamat siang saudara saudari sekalian.
Artikel kali ini masih berbicara tentang stir budar. :D
Kali ini tentang mobil baru dari honda, mobilio atau brio yang direndam minyak tanah hingga melar.
Bahkan kemarin jadi mobil terbaik tahun 2014 mengalahkan mobil mobil mahal lainnya.
Nah, permintaan dari pasar yang sangat tinggi ini menyebabkan inden yang mengular panjang di semua dealer, bahkan bisa sampai 4-5 bulan baru unit datang di rumah.

Hal inilah yang dimanfaatkan para pedagang showroom non pabrikan atau showroom mobkas untuk memboyong cepat dan menawarkan kepada masyarakat dengan harga yang otomatis lebih tinggi dari harga delaer resmi. Kisaran kenaikan sampai 10 juta.

Misalnya Mobilio Tipe E yang katanya Ready Stock di jual dengan harga 203 Juta, sedang
Harga Dealer resmi cuma 193 juta. (Iklan dari koran).
mobilioDi toko jelek pun saya mendapatkan iklan yang sama.

Bagi yang tidak mau inden, silahkan nambah 10 juta. :D