Metik baru Suzuki dengan nama Address siap meluncur

Bismillah, setiap melakukan sesuatu hal, usahakan membaca bismillah… :D

Nah, masih menyambung nih artikel sebelumnya tentang motor motor baru yang akan segera brojol, sepertinya yang sangat sangat mungkin duluan mengaspal adalah Si skutik anyar dari suzuki ini. suzuki-address-115Ini gambar kira kira di mana yahh… ??? di pabrik suzuki??? karena banner di belakang seperti acara lounching nya. yahh,,, mungkin pertama tama acara internal untuk para dealer se Indonesia. Tag line nya cukup unik, “MOTOR SERBA GUNA”, mirip mirip ma roda 3 aja… :D.
Dalam foto ini sepertinya aura mio j sangat kental, persis sama perkataan om pertamax7.com, spido memiliki garis desain yang mirip denga mio j.
kita lanjut ke foto berikutnya.

suzuki_nex_address-1velg, dengan palang 5, tidak sama dengan nex fi, bagasi agak besar, volume mirip2 dengan beat fi.
Footsteep boncengan juga sudah terpisah seperti mio dan beat fi, dan spatbor belakang mirip dengan blade atau axelo dengan lampu tersendiri untuk penerangan plat nomor.
Desain lampu belakang nih yang belum jelas, namun sepertinya aura mio j juga masih ada.Suzuki_Nex_Address-2

Nah, ini nih foto pertama yang muncul di jagad raya.
Aura mio j juga sangat kental di bagian tebeng depan, malah lebih joss ni menurut ane, ujung bawahnya mengambil sedikit desain dari axelo.
Lampu utama kecil namun cantik, kalau diperbesar akan mirip gw250 tuh,,, :D
Untuk bagian sayap, desainnya ane rasa bukan nyomot mio j, tapi tetap mempertahankan aura sang kakak, si Nex.

Pertanyaan selanjutnya, kenapa pakai nama Address???
Setelah ane googling dengan kata pencarian Suzuki address, ternyata nama ini sudah dipakai oleh beberpa varian suzuki di negara lain, yang pertama adalah bebek address yang kalau di indonesia adalah shogun 125 versi ke dua.

dan yang kedua adalah beberapa tipe skutik

oke, sekian dulu berita malam ini. Kita tunggu lounching resmi untuk pasar indonesia.
Salam indonesia raya..

Pic. from om iwanbanaran.com, om pertamax7.com, dan om google.

 

Beberapa motor baru yang akan segera di Rilis

ASsalamualaikum..wr.wb
Alhmadulillah, kita semua masih diberikan kesehatan dan keselamatan sehingga masih bisa singgah dan mampir untuk membaca artikel dari saya ini.. :D

Beberapa motor baru yang digadang gadang akan segera meluncur dalam jangka waktu yang tidak lama lagi. Kemungkinan besar, motor motor ini akan dirilis tahun ini juga atau minimal awal tahun depan.. Motor apa itu????

  1. Honda Vario 150 (K59)
    k59-techmelanjutkan tradisi mengambil mesin pcx ke Vario akhirnya terwujud lagi, vario akan naik kelas lagi ke 150 setelah 125. model sepertinya masih akan mengambil aura vario 125.
  2. Beat Fi ACG (K25G)
    case-mission-k25g-2Penambahan vitur pada beat ini harusnya sih dari dulu, maklum seri mesin beat ini sangat terkenal dengan bunyi starternya yang sangar. Kemungkinan juga akan disematkan vitur-vitur lain sehingga menjadi beat kasta tertinggi. Mudah mudahan ASPnya juga tersedia..
  3. Suzuki Address Fi
    Suzuki_Nex_Address-2Nahh,,, ini nih yang perlu di waspadai metik lain, akhirnya suzuki bisa membuat metik yang bergaya anak muda. :D depan mirip mio j tuh,,, batok lampu mirip GW250…
  4. Honda CBR150 Lokal
    20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389Versi lokal dari CBR150R thailand, dengan ubahan double headlamp dan rangka tralis kayak CB150R. silahkan pilih skarang, mau deltabox atau nunggu si tralis fairing.. :D
  5. Mio J 125
    new-mio-j-engine
    Dengan Engine global 125cc, mio J akan naik kasta juga ke 125 melawan vario 125.
  6. Motor apa lagi yahh…!!!!

Silahkan ditambahkan….

Pict from iwanbanaran.com Enoanderson.com

First Impression, Vespa GTS Super 150 3v i.e

Assalamualaikum WR.WB. dan selamat siang para hadirin sekalian.
Yang terhormat para komentator, para likers, dan para reader setanah air maupun yang dari luar angkasa..

Masih sambungan nih dari ziarah tanpa kue ke dealer vespa piaggio makassar minggu kemarin. Ada beberapa motor yang akan roda2makassar bahas dan yang paling pertama dan paling menarik minat ane untuk membeli (nanti jika ada duit) dan menjadi pilihan pertama jika disuguhkan merek ini adalah VESPA GTS 150 3v. i.e. seharga 44.500.000,00

Berikut penampakannnya..DSC00438Tersedia pijakan kaki boncengan, tuh bisa di lipat lipat. tidak seperti model lain.

DSC00439Bagian ini nih yang paling menarik menurut ane,,, hmm….. bokongnya itu loh… :DDSC00440Roda belakang menggunakan Suspensi dual shock, kayak skywave. maklum, roda tergolong besar dengan ban merek Maxxis ukuran 130/70 12 di belakang dan 120/70 12 untuk depan.     Catatan…(kok agak kasar yah las lasan suspensinya).
DSC00443Gantungan tengah mirip yang diterapkan honda akhir-akhir ini. berikut dengan Box tengah khas vespa. konsol spidemoter dengan nuansa klasik di tambah dengan jam digital.
DSC00445Stang sebelah kiri. tidak ada yang spesial.
DSC00444nah, ini nih sebelah kanan.. ada opsi untuk lampu senja aja, atau plus lampu besar. tetap aho deh,,, :D
Berikut Spek Lengkap dari om google
Mesin : LEm 3 katup, 4 Langkah silinder tunggal
Kapasitas mesin : 154,8 cc
Sistem pembakaran : injeksi elektronik
Daya max : 8,7 kW/7500 rpm
Torsi max : 12Nm / 5000rpm
Sistem pendingin : udara tekan
Transmisi : cvt (continous variable transmission)
Suspensi depan : lengan tunggal dengan pegas helikal dan peredam kejut tunggal aksi ganda
Suspensi belakang : peredam kejut gandapegas hidrolis aksi ganda dan 4 pilihan pengaturan
Rem : cakram 220 mm(depan dan belakang)
Ban depan : tubeless 120/70 -12
Ban belakang : tubeless 130/70 – 12
Kapasitas tangki : 9 liter
Emisi : euro 3
Panjang : 1,950mm
Lebar : 740mm
Tinggi sadel : 800mm
Jarak sumbu roda : 1,350 mm

Daftar harga motor Vespa Piaggio Makassar

selamat malam sodara sodara.. merdekaaa……
Tadi siang, lagi galau bin sepi dirumah, sambil mencari inspirasi buat artikel, akhirnya mutusin tengah hari, siqng bolong, panas panasan demi artikel ane ke dealer Vespa piaggio makassar di jl. st. Alauddin, pas disamping Toyota Kalla Alauddin.

Di depan showroom, langsung dsambut dengan motor2 yang siap di ajak test ride. hmmm… tergoda nih, tapi nanti aja deh, panas soalnya:D akhirnya mutusin untuk liat liat motor aja dulu.

image

unit untuk test, ada 4 unit, liberty, Lxv 150 3v ie, Primavera 150 3v ie, dan S 150 3v ie. berurt dari kiri ke kanan.

lanjut masuk, minta brosur dan foto2 unit yang lain, nanti di artikel berikutnya. sekarang, kita bahas harganya aja dulu.

Nih foto brosurnya.

image

kurang jelas?
ane tulis ulang dehh…
LX 150 3v= 28,450,000,00
Liberty 100= 18,000,000,00
Liberty S= 18,500,000,00
Spirit = 37,500,000,00
GTS = 44,500,000,00
Primavera= 33,600,000,00
S 150 ie= 30,800,000,00
LXV 150 ie = 35,800,000,00
LX 125 carb. = 26,450,000,00

Silahkan di boyong gan.. :D

Hasil kualifikasi Motogp seri Brno, Ducati makin bertaji

Saya kira untuk polnya gak usah dibahas deh, sudah bisa ditebak lngsung, Marquez yqng bukan manusia, memimpin dengan konsisten selama ini. yang seru adalah perebutan posisi 2 dan 3, hasiknya duo ducati berhasil menyalip duo yamaha. woww… efek positif nih dari ikatan kontrak bbrapa waktu yg lalu. :D

image

ianone yang langsung bersemangat karena dikontrak pabrokan ducati, sepertinya mengeluarkan kemampuan lebih nih, ato mungkin sudah dapat paket motor kayak dovi kali yahh.. !!!

posisi 4 juga muncul nama yang kurang kompetitif selama musim ini, smith teman si Pol, posis 4 lorenso yang mudah mudahan bisa memberikan persaingan besok, diikuti rossi.

image

kira kira race besok race bgmn? analisa sih seperti biasa, seru di awal aja, abis itu markuez ngacir dan sisa posisi 2 dan 3 yang seru.. :D

soo.. mari kita saksikan bersama sama besok malam..

Gunung Erotic di kampung Ane (Enrekang)

Selamat malam kawan sekalian.
Masih artikel dari mudik kemarin nih, sesuatu yang mungkin masih banyak orang yang tau, terutama kawan sedulur dari luar pulau sulawesi. Sebuah objek wisata yang boleh dibilang unik, karena bentuknya memang yang aneh. :D

Bila berniat mengunjungi Tana Toraja, Sulawesi Selatan, singgahlah sejenak ke Gunung Nona di Kabupaten Enrekang. Gunung ini dinamai demikian karena warga sekitar menyebutnya, maaf… mirip vagina. Masa sih?
gunung nonaGunung Nona terletak sekitar 300 kilometer dari Kota Makassar yang bisa ditempuh dengan waktu kurang lebih 6 jam perjalanan darat. Median jalan yang kecil dipenuhi dengan kontur jalan perbukitan.
prbtsanUntungnya, di tengah perjalanan banyak tempat istirahat yang menyajikan pemandangan alam yang eksotis. Salah satunya yang terkenal adalah Gunung Nona.

Meski tak seindah Puncak Bogor, gunung kecil yang terdapat di lereng sebuah perbukitan itu menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara dan domestik yang hendak menuju Toraja untuk rehat dan singgah sebentar di sana. Biasanya mereka beristirahat sambil meminum kopi.
bunuKonon katanya, bukit yang menjadi daya tarik untuk berfoto-foto wisatawan yang melintas itu mirip dengan selangkangan dan alat kelamin milik wanita. Warga menyebutnya Buttu Kabobong. Hijaunya hamparan pohon dan cuaca yang cukup cerah hari itu menambah kenikmatan dan eksotisme Gunung Nona.wpid-20140601_101250.jpg

Bersama bocah kecilku,,, :D

Kesemrawutan di Bandara Internasional Hasanuddin Makassar

Selamat siang para sobat sekalian.
Pemandangan yang kurang enak nih saya dapatkan kemarin ketika akan menjemput keluarga di bandara Sultan Hasanuddin makassar.hasanuddinBandara yang sudah berstandar Internasional ini ternyata masih banyak yang harus dibenahi, salah satunya yahhh di terminal kedatangan.

wpid-20140812_115825.jpgKayak gini nih, situasinya, pas keluar pintu, sudah berjejer bagaikan penjemput tamu para supir taksi dan supir rental yang berjumlah banyak, menawarkan jasa kepada para penumpang. Yang sangat tidak mengenakkan adalah jalan keluar yang bahkan tertutup oleh mereka yang berebutan ketika penumpang keluar.
wpid-20140812_115759.jpgHarusnya manajemen bisa mengatur kesemrawutan ini. Dengan menggunakan metode antrian sperti di bandara lain. Kalau gini kan makin kacau.wpid-20140812_115814.jpgtuh tarif yang menjadi buku utama mereka,,, :D