Pesawat Terbang Buatan Piaggio

Abis utak atik permainan baru hari, sebuah game simulasi Manajemen Airline di Facebook, pas ceritanya nih mau beli pesawat baru, ehhh nongol tuh di list perusahaan, ada perusahaan PIAGGIO Aero. Ternyata Piaggio juga bikin pesawat, bukan hanya motor… :D

Honda apa piaggio yah yang mulai duluan bikin pesawat???
piaggio aerodan ternyata Piaggio aero ini adalah bagian dari piaggio grup khusus untuk membuat pesawat terbang dengan Nama P.180 Avanti… Cekidot pesawatnya gan,,,
1713 1715 8007328538_7f96476f9f_z Piaggio-Aero-P180-Avanti-II-4 piaggio-aero-p180-avanti-ii-fd11-2067l3Berikut Spek secara singkat,,,

Fuel consumption 3 Lbs per KM
Max Cargo load 1,503 Lbs
Max seating 9 Seats
Operating range 2,592 KM
Cruise speed 593 KM Per hour

 

MotoGP, komposisi Rider Musim depan sampai saat ini tidak berubah

Bahas sedikit lagi nih tentang isu di motogp. Kali ini mengenai transfer para pembalap.
Beberapa pembalap sampai saat ini sudah menandatangani kontrak mereka, dan komposisi untuk rider pabrikan yaitu Honda, Yamaha dan ducati tidak ada yang berubah.

Yang paling pertama teken kontrak adalah Rider pabrikan Honda, Marquez dan the real Championship partners, Dani Pedrosa.Spekulasi awal mengindikasikan akan hengkangnya dani ke Suzuki atau Yamaha namun ternyata tidak terjadi, maklum, Dani juga kan anak emas honda “buat nemenin temennya jadi jurdun”.hehehe…..
wpid-screenshot_2014-07-13-21-25-51-1.png

perpanjangan kontrak keduanya sampai 2016 nanti, jadi kita akan melihat keduanya di tim ini dan dengan livery yang sama 2 tahun lagi. Kemarin juga Repsol sudah teken kontrak perpanjangan sponsor 3 tahun kedepan.

Selanjutnya adalah Valentino Rossi yang sebelum race Jerman sudah deal kembali dengan Yamaha 2 tahun lagi. Namun sang partner belakangan hanya Teken kontrak untuk 1 tahun aja. Spekulasi akan pindah nih 2016 nanti.

1 lagi tim pabrikan adalah ducati, dimana Dovizioso yang cukup bersaing dimusim ini tanpa hambatan melanjutkan kontraknya 2 tahun lagi. Disusul Cal Crutchlow yang teken kontrak 1 musim lagi.

Akibat dari komposisi yang sama di ducati ini menyebabkan Anrea Ianone sedikit kecewa, maklum, pengennya sih masuk tim utama tahun ini, namun apa daya Gas belum sampai.. :D dan dengan ihlas harus tetap di satelitdan teken kontrak 1 tahun lagi. mudah mudahan taun depan sudah bisa pindah dehh,,, :D

Untuk tim satelit, baru dia nih yang sudah jelas, yang lain ane belum tau….
Silahkan ditambahkan gan jika ada update terbaru,,,,

Posting harga motor paling banyak dikunjungi oleh reader

ALhamdulaillah, roda2makassar sudah bisa exist sampai saat ini dengan total rata2 visitor sebanyak 200-300an orang. alhamdulilah yahhh… :D

Dari beberapa macam postingan, yang paling banyak dikunjungi selama ini oleh reader adalah postingan harga motor, baik honda maupun yamaha, ada juga tuh artikel tentang harga suzuki tapi tak ada pegunjung..
berikut statistik pengunjungnya.

image

adapun artikel yang selama ini tetap konsisten di baca oleh pengunjung adalah tentang jupiter z, ane perkirakan, reader nya sedang mencari dan mau beli nih motor dan kesasar di postingan ini..hehehe…

selanjutnya tentang harga motor di area makassar sendiri, sebisanya sih ane update tiap ada kenaikan, tak mungkin lah keturunan hargane..:D

selanjutnya, berdasarkan mesin pencarian, maka yang nyasar di blog ini tetap sama, yaitu orang yang mencari harga motor khusus makassar.

image

tuh ada yqng nyari harga vixion dan gt125. ada deh pokoknya di roda2makassar.

yah mudah mudahan kedepannya roda2makassar lebih memberikan info yang sebanyak banyaknya kepada para pembaca…aminnn…

selamat berpuasa gan….

Tentang calon Honda CBR150R lokal

Selamat menunaikan ibadah puasa reader sekalian.

Sudah masuk puasa ke 20 nih, artinya dah 2/3 telah dilewati, lantas apa hubungannya dengan CBR150 Lokal??? :D katanya sih akan meluncur abis lebaran jadi tinggal sebentar lagi.

Dari artikel pagi2 di otomotifnet ada beberapa spekulasi nhi tentang calon cbr150r lokal. kita bahas 1 per 1 deh…

  1. Rangka sama dengan CB150R, artinya tinggal ambil plek tuh rangka lokal kemudian di kasi baju aka full fairing. Bedanya di suspensi belakang yang sudah menganut pro link, velg tetap pake yang lama, lebih lebar.
  2. Mesin juga ambil dari CB150R, hanya beda di sistem injeksi dimana sudah mengadopsi sistem close loop.
  3. Pada CBR150R asal Thailand, sensor O2 ada di silinder head, sedang pada CBR150R buatan Indonesia 02 sensornya diletakan di leher knalpot. Sedang area kepala silindernya tetap sama seperti CB150R.

Coba kita simpulakan ke 3nya. dan hasilnya adalah CBR150R lokal adalah CB150R yang diberi fairing, atau CBR150R lokal adalah gabungan antara CB150R thailand dengan CB150R.

Mencari mobil atau motor bekas sesuai dana melalui situs jual beli

sebenarnya sering sih ane kasi tips ini kepada para pencari mobkas di forum2 otomotif, kan biasanya ada yang nanya tuh, dengan dana yang sekian, kira2 dapatnya mobil atau motor apa? nah berikut nih tips nya gan.
Pertama2 yah harus online, :D kudu wajib, kan kita nyarinya di situs ol, contoh kasus nih ane pake olx,eks toko bagus, di berniaga juga punya opsi serupa kok, jadi sama aja.

image

contoh di perangkat mobile nih, di kmputer malah lebih mudah kok. diatas tinggal pilih.

image

lanjut pilih mobil bekas.

image

maka muncul deh semua mobil bekas, oh iya, setelan wilayah sudah di atur do daerah ane juga. jadi jangan lupa pilih daerah sekitar anda. kemudain pilih search yang ane kasi tanda panah.

image

nah, ini nih yang menyaring sesuai keinginan kita. set aja harga maksimal sesuai dana, harga min nya kasi semua aja. sekalian pilih tahun kalau berminat, sistem transmisi, jenis bbm dan tipenya. lanjutkan deh ke hasil akhirnya seperti gambar berikut.

image

gampang kan, tinggal pilih deh motubanya. jangan lupa sediain dana buat perbaikan. maklum, riwayat belum kita ketahui pasti. tinggal klik, ketemuan, deal dehh….

semoga bermanfaat… selamat menunaikan ibadah puasa.

Hasil race motogp Jerman, Marquez the real alien, triple hatrick bro

dimulai dengan start yang membingungkan, ternyata ini slah satu kunci nih alien juara, abis warm up, teryata kondisi lintasan dah kering, hanya tersisa beberapa bagian track, langsung mayoritas pmbalap gnti motor dan star dari pit tentunya. bradl dan 9 pembalap lainnya tidak mau ikut, gamblig nih. dan ternyata memang marq dkk yang beruntung. bradl yang jauh melesat di lap awal, akhrinya puas di posisi 16. dan dalam tempo tak kurang dari 4 lap aja, marquez dah memimpin. dah mulai membosankan.

image

pedrosa pun tak bisa mendekat. palagi duo yamaha yang tertinggal hampir 4 detik.
berikut hasil selengkapnya.

image

Hasil Kualifikasi Motogp Jerman

Besok jangan lupa race moto gp jam 6 sore wita. kalau indonesia timur dah malam tuh,,hehehe…
yang mengejutkan pada sesi kualifikasi ini adalah crash nya marquez, tapi ternyta crach tersebut tidak berdampak buruk sma sekali, malah si baby alien ini mala pol posisi dan bahkan mencetak rekor baru di sirkuit. apa karena beberapa bagian sirkuit ada sedikit perubahan sehingga rekor terpecahkan? menurut ane aih berpengaruh sedikit banyaknya.  :D
nih languang aja hasilnya pemirsa..

image

bradl dan bautista sebgai satwlit honda makin serius aja nih, dah mulai ke papan atas lagi.